网站首页走进红十字 新闻中心 政策法规 红会事务 图片视频 志愿服务 资料下载 联系我们 | 访客留言  
  今天是:
  公告通知
 
绩溪县红十字会双拥优抚安置政...
绩溪县红十字会关于防控新冠肺...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
 
  新闻中心
 
2018年度县红十字会“谁执...
绩溪县红十字会关于对2016...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于2015年...
县红十字会大力宣传推广皖事通...
 
  绩溪红会
 
点灯的心
2013/6/21 9:44:31  作者:  来源: 点击:1653
 

    迈克低着头在街上行走,突然一个老人拦住他,希望他能借给他100美元。迈克抬头看着老人,他并不认识老人,老人向他借钱,这简直就是笑话。要知道,迈克已经失业好长一段时间了,这些日子,他为找工作弄得焦头烂额。现在,他的口袋里也只有100多美元了。不过,迈克是个有爱心的人,他与老人素不相识,老人开口向他借钱,这需要很大的勇气。也许,老人真的遇到了困难。

   迈克便问老人遇到了什么困难,老人告诉他说他身上的钱丢了,可是现在他要回家,没有路费回不了,老人恳求迈克帮帮他,说自己一定会报答他的。迈克掏出钱给了老人100美元,并告诉老人说不用还了。但老人坚持说一定要还,并且还要加倍还,老人掏出纸和笔,硬是让迈克留下了地址和姓名才离去。

    两天后,迈克收到了1000美元,还有一封快递。迈克见到保罗两个字,便知道这钱和快递都是两天前找他借钱的老人寄给他的。迈克根本没打算让老人还钱,没想到老人当真会加倍地还钱给他,还给他写信来。迈克迫不及待地拆开了快递:

    迈克先生:您好!很高兴能从你手上借到100美元,但非常抱歉的是,我欺骗了你,其实,我并不缺钱。我借钱的目的,是想从中找到一个富有爱心的人。那天,我向许多年轻人借钱,只有你一个人借给了我,你就是我要找的那个人。来吧,到爱基金协会来工作吧,这儿需要你这种有爱心的人。我是爱基金协会的创始人,我相信你能把这个协会管理好,能把基金使用好。

   迈克激动不已,爱基金协会,那是他从小就向往的地方,没想到如今协会主动向他伸出了手。借出100美元,竟然换来了意想不到的收获。迈克喜出望外。其实,迈克出生在一个贫穷的家庭,从小他就受到爱基金协会的帮助。正是爱基金协会的帮助,使迈克成为一个富有爱心、乐于奉献的人。

    世界很小,当你点一盏灯照亮别人的时候,往往也就照亮了自己。当每一个人都肯为他人点一盏灯的时候,世界就会很温暖,很明亮。时刻准备着为他人点一盏灯,以点灯的心行走在人世间,幸福和快乐就会紧跟在后。因为只有点灯的人,上帝才会注意到他。

   摘自《思维与智慧》

收藏文章】    【打印文章】    【关闭窗口  
 
 
版权所有:绩溪县红十字会 地址:徽山大道1号(绩溪民政局2楼) 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 电话:0563-8164889 邮箱:jxxhszh@163.com
皖ICP备12015339号 皖公网安备 34182402000147号 技术支持:亿家网络 后台管理