网站首页走进红十字 新闻中心 政策法规 红会事务 图片视频 志愿服务 资料下载 联系我们 | 访客留言  
  今天是:
  公告通知
 
绩溪县红十字会双拥优抚安置政...
绩溪县红十字会关于防控新冠肺...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
 
  新闻中心
 
2018年度县红十字会“谁执...
绩溪县红十字会关于对2016...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于2015年...
县红十字会大力宣传推广皖事通...
 
  绩溪红会
 
白头儿女
2012/4/18 17:18:15  作者:  来源: 点击:1698
 

     中秋节前,我去邮局发信,坐在我旁边的老人向我借笔填写汇款单,老人头发花白,年纪六十多岁。看到他在汇款单上写下1000元,我猜想,他可能是给正在外边上学的儿女汇款吧————真是可怜天下父母心啊!

     出乎我的意料,老人填完汇款单后,又在附言栏中端端正正地写道:“祝父亲、母亲中秋节快乐!”原来他是在给父母汇款,我先是一阵惊异:这老者竟然还惦记着他的父母亲,还有一阵感动:老人这年纪已经是儿孙满堂的人,也是被儿孙所孝敬的年纪,却仍然不忘尽儿女之孝!

     当老人把钢笔还给我的时候,我发现他的眼眶里竟然湿润了,那神情,完全像是一个想家的孩子。莫非每一个人都是这样,只要有父母健在,无论多大的年纪,他仍然是一个孩子?

     走出邮局,我的心情很不平静。是啊,当一个人在青年、壮年时期先是执著地追求着一份自己的爱情和事业;而到中年时,又为自己的家庭、儿女的生活、学习、工作不停地劳苦奔波,等到人生之秋时,可能会想起自己多年来对父母的一份最不应该的疏淡。而在这个时候,绝大多数人已经是“子欲养而亲不在”。试想,若人到花甲、近古稀的年纪,仍有机会在节日的时候,恭恭敬敬地说上一声“父亲、母亲节日快乐!”那是怎样的一种美满人生!

     爱心感悟:我们都有孝心,只是我们在少年、青少年时期还很少能尽到孝心。我们的成长大都是在父母的翅膀之下的,孝心被慈爱所包裹。其实,孝心常在。我们长大成人时,这种 爱的孝心应该体会更深。我们为自己奔波,我们为儿女的学习工作奔波,我们更应该为孝心奔波。

收藏文章】    【打印文章】    【关闭窗口  
 
 
版权所有:绩溪县红十字会 地址:徽山大道1号(绩溪民政局2楼) 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 电话:0563-8164889 邮箱:jxxhszh@163.com
皖ICP备12015339号 皖公网安备 34182402000147号 技术支持:亿家网络 后台管理