网站首页走进红十字 新闻中心 政策法规 红会事务 图片视频 志愿服务 资料下载 联系我们 | 访客留言  
  今天是:
  公告通知
 
绩溪县红十字会双拥优抚安置政...
绩溪县红十字会关于防控新冠肺...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
 
  新闻中心
 
2018年度县红十字会“谁执...
绩溪县红十字会关于对2016...
绩溪县红十字会关于对 201...
绩溪县红十字会关于公布公共服...
绩溪县红十字会关于2015年...
县红十字会大力宣传推广皖事通...
 
  绩溪红会
 
美丽的谎言
2012/4/18 17:12:43  作者:  来源: 点击:1371
 

     我有一位朋友,是推销员,经常外出。当我去他家小坐时,不巧他因公外出已走了5天。他母亲告诉我,再过8天他才能回来,等他回来后就给我捎个口信。

    不料,又过了5天,邻居捎来信,说朋友已回来。我匆匆赶到他家。一阵寒暄过后,我笑着问道:“大妈说一再待8天才回来,怎么提前3天回来了?”

    朋友笑了,说:“你不知道,我妈上了年纪,她一生就我这么个儿子,我每次出门,她就茶不思饭不想,甚至半夜里起来,到路口去接我------为了使老人安心过日子,我每次外出,估计能10天办完的事,我就给她说13天回来,这样能留些余地。提前回来,自然会给老人一个惊喜。”

    爱心感悟:为了让母亲减少对儿子的牵挂,我们可以撒谎;为了隐瞒一个病人病危的实情,我们可以撒谎。美丽的谎言是为了爱,是为了不舍的情。它使爱加深加浓,它延续不老的生命,它使我们明白爱也可以有另外一种表达方式。

收藏文章】    【打印文章】    【关闭窗口  
 
 
版权所有:绩溪县红十字会 地址:徽山大道1号(绩溪民政局2楼) 代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司 电话:0563-8164889 邮箱:jxxhszh@163.com
皖ICP备12015339号 皖公网安备 34182402000147号 技术支持:亿家网络 后台管理